Непередаваемый вкус цветочного меда и аромат лета...
Рецепт:
На ок. 400 мл варенья:
- 100 соцветий одуванчика
- 250 мл воды
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- 2 стакана сахара
1. Собрать соцветия одуванчиков и отделить желтые лепестки от зеленых корзинок.
2. Залить лепестки водой, добавить лимонную кислоту и прокипятить около 5 минут. Настаивать 1-2 дня (я настаивала 2 суток).
3. Отвар процедить, тщательно отжав лепестки, добавить сахар и варить 20-30 минут, проверяя на густоту (мне хватило 20 минут).
Рецепт:
На ок. 400 мл варенья:
- 100 соцветий одуванчика
- 250 мл воды
- 1/4 ч.л. лимонной кислоты
- 2 стакана сахара
1. Собрать соцветия одуванчиков и отделить желтые лепестки от зеленых корзинок.
2. Залить лепестки водой, добавить лимонную кислоту и прокипятить около 5 минут. Настаивать 1-2 дня (я настаивала 2 суток).
3. Отвар процедить, тщательно отжав лепестки, добавить сахар и варить 20-30 минут, проверяя на густоту (мне хватило 20 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий