- 2 чашки муки
- 1/4 чашки сахара
- 2 чл разрыхлителя
- 1 чл соды
- 0.5 чл соли
- 1,5 чл молотой корицы
- 3/4 чл молотого имбиря
- 1/4 чл мускатного ореха
- 1/4 чл молотой гвоздики (я положила меньше - 1/8)
- 1 чашка тыквенного пюре
- 1,5 чашки простокваши
- 50 г растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- ванильный эктракт (неск.капель)
1. Смешать в миске муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и специи.
2. Сделать тыквенное пюре. Примерно 200 г тыквы нарезала кусочками, приготовила в микроволновке, остудила, и измельчила в блендере со 100 мл воды.
3. Смешать все жидкие ингредиенты - тыквенное пюре, простоквашу, взбитые яйца, растопленное слив. масло (я просто добавила все в блендер к тыквенному пюре, и еще раз взбила).
4. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь и размешать.
5. Выпекать панкейки на среднем огне, на практически сухой сковороде (смазать маслом и убрать его салфеткой). Переворачивать, как только сверху начнут появляться пузырьки.
Подавать с кленовым сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий