воскресенье, 8 февраля 2009 г.

Свинина фаршированная…

Photobucket



Рецепт:
ок. 2 кг свиной лопатки без кости;*
2 ч.л. оливкового масла;
2 чашки бульона из говядины, курицы или свинины (пропустила)**;
Маринад:
1 чашка сухого белого вина;
2 ч.л. оливкового масла;
1 веточка розмарина (заменила сухим);
2 шт лавровый лист;
1 ч.л. сухих смешанных трав (например Прованские травы);
2 зубчика чеснока (раздавить ножом);
6 ягод можжевельника (раздавить в ступке);
Для начинки:
2 ст.л. рубленой петрушки (маловато будет, я взяла пучок*);
1 ч.л. сухих смешанных трав (Прованские травы);
2 зубчика чеснока;
Соль и перец;
1 яйцо;
1/4 чашки панировочных сухарей.

1. Объединить все ингредиенты для маринада и положить в него мясо. Оставить мариноваться в холодильнике несколько часов, переворачивая его периодически (у меня вообще 2 дня мариновалось). Достать из холодильника, оставить, пока не достигнет комнатной температуры. Извлечь мясо из маринада и промокнуть его насухо бумажными полотенцами. Маринад сохранить. С наружной стороны мяса слой жира надрезать квадратиками, посолить, поперчить.
2. Для начинки, натереть чеснок, добавить соль, перец. Смешать остальные ингредиенты начинки до состояния пасты. Мясо слегка присолить, распределить начинку по поверхности, завернуть рулетом и связать вдоль и поперек шпагатом или крепкими х/б нитками.
3. Положить мясо в глубокий противень, если жира мало, то смазать сверху маслом.
Поставить в предварительно разогретую до максимума духовку примерно на полчаса (пока мясо не зарумянится, или если рулет небольшой, то обжарить со всех сторон на сковороде).
4. Достать из духовки, залить маринадом, укрыть двойным или тройным слоем фольги, плотно прижав к бортам формы, чтобы не выходил пар. Поставить в духовку, убавив температуру примерно до 180С, примерно на 2,5 часа (зависит от величины куска). Проверять готовность, проткнув ножом – должен выходить прозрачный сок без крови. Минут за 20 до готовности убрать фольгу и прибавить температуру, чтобы мясо хорошо зарумянилось.

* У меня был здоровый кусок мяса, примерно на 3,5-4 кг, так что я все брала в двойном количестве.
** В оригинальном рецепте мясо после обжарки нужно положить в чугунную жаровню, маринадом деглазировать мясные соки на сковороде, смешать с разогретым бульоном, этой жидкостью залить мясо и тушить под крышкой. После готовности эту жидкость уварить в отдельной кастрюле, сняв жир, и использовать как соус.

Источник: Stuffed, Braised Pork Shoulder Recipe | Simply Recipes

Photobucket

Комментариев нет: