суббота, 6 августа 2011 г.

Макаронный салат...

У нас холодно, и один "силос" есть как-то неинтересно - значит надо разбавить углеводами :). Сегодня макаронный салат с рыбными консервами, сладким перцем и сельдереем. Вообще-то я сельдерей не очень, но тут настолько органично вписался, что без него было бы совсем не то. Ну и полезно к тому же.




Рецепт:

- 1 большая чашка (250-300 мл) макарон (НЕ сваренных)
- 1 банка рыбных консервов (я брала скумбрию в с/с)*
- 1 сладкий болгарский перец
- 2 стебля сельдерея
- несколько перьев зеленого лука
- горсть нарубленной петрушки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец
- майонез (опционально)

*В оригинальном рецепте используется тунец. Но так как у нас нормального тунца найти невозможно, я брала скумбрию. Думаю можно любые консервы из рыбы с темным "мясом", в зависимости от ассортимента в магазинах.

1. Макароны сварить в подсоленной воде, слить, остудить.
2. Нарезать овощи и зелень. Слить сок из консервов, а рыбу разделить вилкой на кусочки.
3. Смешать макароны, рыбу, овощи, зелень. Посолить, поперчить. Заправить лимонным соком, оливковым маслом (или майонезом, кто не страдает майонезофобией :)).

Источник: Tuna Macaroni Salad Recipe | Simply Recipes с изменениями.

Комментариев нет: