Ароматный хлеб, абсолютно без муки, с добавлением трав и сухих томатов. А главное приготовить его можно за 15 минут, так как замешивается он по технологии маффинов, а выпекается в микроволновке. В общем просто и быстро. С таким хлебом, например, можно делать бутерброды с семгой на завтрак. :)
Рецепт:
При чередовании на ДД из расчета на 2 порции (2 дня)
- 4 ст.л. овсяных отрубей
- 2 ст.л. пшеничных отрубей
- 5 ст.л. сухого обезжиренного молока
- 3 яйца
- 2 ч.л. (пакетик 10 г) разрыхлителя (без муки, см.состав)
- 6 ст.л. пастообразного обезжиренного творога (типа Valio 0,3%)
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. прованских трав
- 1 ч.л. сухих томатов хлопьями (опционально)
1. Смолоть отруби в кофемолке в муку, смешать все сухие ингредиенты.
2. Отдельно взбить венчиком до однородного состояния яйца с творогом, добавить сухие ингредиенты и смешать.
3. Выпекать в силиконовой форме* в микроволновке (у меня мощность 800 Вт) 9 минут. После выпечки оставить на пару минут в микроволновке, затем хлеб достать из формы и оставить остывать на решетке.
* Я пеку в форме для кулича шириной 14 см, высотой 9 см. При выборе формы надо учитывать, что при выпечке тесто сильно поднимается, а затем опускается. Изначально форма должна быть наполнена тестом наполовину.
Источник: ДИЕТА ДЮКАН - официальная группа Вконтакте с изменениями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий