суббота, 18 мая 2013 г.

Маринованная печень налима...

Рецепт:
1,5 кг печени налима
10 горошин черного перца
5 шт. лавровых листьев
2 ст.л. 9% уксуса
1-2 ч.л. соли (для маринада)
2 л воды (для маринада)

* Печени у меня было ок. 750 г, так что я брала половинную норму продуктов, но уксуса 2 ст.л. 6%-го. В стерилизованные банки не закатывала, а замариновала в обычной стеклянной, т.к. все равно быстро съедается.

1. Готовим только чистенькую печень, без всяких пятен и посторонних организмов :)). Печень вымыть, залить водой, посолить, поставить на огонь и отварить в течение 10 минут после закипания.
2. Маринад: налить воду в отдельную кастрюльку, добавить соль по вкусу, лавровые листья, перец, и довести до кипения. Влить уксус, и выключить маринад.
3. Печень уложить в банку и залить горячим маринадом (я мариновала целые кусочки, т.к. она была не очень крупная). Остудить, поставить в холодильник, и на следующий день можно употреблять. :)

Источник: Маринованная налимья печень _ Рыбные закуски _ TVCook




Еще кое-что приготовленное, но без рецептов, просто фотки.

Из "запчастей" кумжи сварила норвежский рыбный суп с молоком. Филе сначала ели на бутерах, когда надоело, сделала сугудай.

 


Окуневые тушки обесшкурены и обжарены в сухарях.


Из филе налима делала зразы с грибами, с тушеной капустой на гарнир.


Комментариев нет: