Продолжаю экспериментировать. Сегодня лимонный джем с ароматом бобов тонка и албанским бренди. Долго я не знала, куда эти бобы приспособить, и вот начав джемовые эксперименты, решила, что неплохо бы в какой-нибудь джем бобы эти пристроить. )) Но это такой спецефический запах, что не каждому фрукту-ягоде подойдет, как по мне. Подумалось про лимон, погуглила, и таки да - нашла такой рецепт, где используется тонка. Ну запасы спиртного, из заморских краев привезенные, надо же как-то начинать тратить. :)
- 1200 г лимонов (900 г в очищенном виде)
- 900-1200 г сахара*
- кусок имбиря 8-10 см
- 1 боб тонка
- 100 мл бренди
* Я положила 900г сахара, 1:1 с весом лимонной мякоти, и джем не очень сладкий, я бы даже сказала кисловатый. Но это дело вкуса, если хочется послаще, то возможно следует взять больше.
1. Лимоны тщательно вымыть и натереть с них цедру специальным ножом или на терке. Лимоны очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить семена.
2. Лимоны измеличить в блендере в пюре, положить в большую кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и варить на медленном огне (на рассеивателе).
3. Когда джем станет прозрачным и немного уварится, добавить натертый на терке имбирь, натертую цедру и боб тонка (целиком). Варить еще 15-20 минут. Выловить боб (его вымыть, высушить, и использовать для следующего раза), добавить бренди перемешать и снять с огня.
4. Разлить по стерелизованным банкам, хранить в холоде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий