Когда я сделала грушевый джем с какао бобами, и оценила эту шоколадную с горчинкой ноту, я не могла не подумать о самом любимом мной сочетании - вишня и шоколад. К тому же на работе скучала початая бутылка ликера "J.P. Chenet Brandy & Cherry", который пришелся как нельзя кстати. )) Это просто праздник какой-то для любителей всего вишнево-шоколадного. Я считаю эксперимент удался. И лучше этот джем не на булки мазать, а наслаждаться в чистом виде, запивая ароматным чаем.
- 1000 г вишни без косточек (я брала замороженную)
- 600-700 г сахара
- 2 ст.л. лимонного сока (я использую в бутылках)
- 1/2 чашки дробленых какао бобов
- 1 ч.л. пектина
- 4 ст.л. ликера Brandy & Cherry
1. Вишню положить в кастрюлю для варки варенья, засыпать сахаром, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и оставить до следующего дня.
2. Вишню с сиропом измельчить в блендере, вылить обратно в кастрюлю. Добавить лимонный сок и уваривать на медленном огне (на рассеивателе).
3. Когда джем станет прозрачным, добавить дробленые какао-бобы, и проварить ок. 5 минут. 4. Смешать пектин с 2 ст.л. сахара, всыпать в джем тщательно размешивая. Довести до кипения, варить ок. 1 минуты. Влить ликер, перемешать и снять с огня. Разлить по стерелизованным банкам, хранить в холоде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий