"Все побежали, и я побежал"© - предновогодняя "печеньевая" лихорадка. Сегодня печенье с гречневой мукой и дроблеными какао-бобами, которые все никак не закочатся. )))
2. В другой миске тщательно смешать миксером или большой ложкой масло с сахаром и солью. Добавить какао бобы и ванильный экстракт, перемешать.
3. Добавить мучную смесь в масляную, растереть ложкой до крошки, добавить молоко и замесить песочное тесто. Положить в пакет и оставить в холодильнике не менее чем на 2 часа. Я пекла на следующий день.
4. Духовку нагреть до 180С. Тесто раскатать между двух слоев пергамента до толщины 5-6 мм, вырезать фигурки и выпекать 12-14 минут (зависит от духовки и толщины печенья). Охладить на решетке.
Источник: Nibby Buckwheat Butter Cookies Recipe - 101 Cookbooks с небольшими изменениями.
- 1 1/4 чашки пшеничной муки
- 3/4 чашки гречневой муки
- 200г сливочного масла (размягченного)
- 2/3 чашки сахара
- 1/4 чл соли
- 1/3 чашки дробленых какао бобов
- 50 мл холодного молока
- несколько капель ванильного экстракта
2. В другой миске тщательно смешать миксером или большой ложкой масло с сахаром и солью. Добавить какао бобы и ванильный экстракт, перемешать.
3. Добавить мучную смесь в масляную, растереть ложкой до крошки, добавить молоко и замесить песочное тесто. Положить в пакет и оставить в холодильнике не менее чем на 2 часа. Я пекла на следующий день.
4. Духовку нагреть до 180С. Тесто раскатать между двух слоев пергамента до толщины 5-6 мм, вырезать фигурки и выпекать 12-14 минут (зависит от духовки и толщины печенья). Охладить на решетке.
Источник: Nibby Buckwheat Butter Cookies Recipe - 101 Cookbooks с небольшими изменениями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий