четверг, 8 ноября 2007 г.

Таскебаб из курицы

На этот раз азербайджанская кухня - курица тушеная с айвой.



Рецепт:
курица - 1 шт;
лук репчатый - 2 шт;
айва - 2 шт;
лимонная кислота - 1/2 ч.л. или сок 1 лимона;
соль по вкусу, черный перец.

1. Курицу разделать на куски, уложить в сковороду, смешать с мелко нарезанным луком. Посолить, добавить стакан воды.
2. Айву нарезать дольками и положить туда же. Тушить до готовности курицы, на дне должен остаться бульон.
3. Обсыпать курицу лимонной кислотой или полить соком лимона. Тушить еще 10-15 минут. Выложить на блюдо и полить соком от тушения.

Источник: Хабиба Кашкай. "Азербайджанская кухня".


Комментариев нет: