воскресенье, 17 августа 2008 г.

Греческий кранч...

От Карины, подсмотрен на форуме kuking.net

Греческий кранч



Рецепт (слова автора, копирую дословно):

Тесто
250 мл воды
11 г сухих дрожжей
1 ч л соли
2 ч л меда или патоки (сахар)
~ 700 мл мука*
2 ст л растительного масла

Начинка
1 небольшая луковица**
2 средних помидора
2 ст ложки каперсов
150 г сыра фета
1 ст л черных оливок ( по вкусу)
2 вареных яйца

. развести дрожжи в теплой воде, просеять половину муки, добавить соль, мед и тщательно размешать
. добавить оставшуюся муку и замесить эластичное тесто , добавив в конце масло
. накрыть салфеткой и поставить подходить на 30 мин
. порезать лук кольцами, вынуть семена из помидоров и порезать дольками
. порубить яйца, каперсы и все тщательно перемешать , добавив рубленную петрушку
. раскрошить фету (по необходимости)
. раскатать тесто в прямоугольнгик 30*50 см
. выложить начинку , разровнять, сверху посыпать сыром, перцем
. при помощи бумаги или полотенца скатать в рулет
. сформировать кольцо ( можно использовать форму для саварин или кексов).. выложить на выстеленный бумагой противень и поставить подходить на 30 мин
. смазать кранч взбитым яйцом. проколоть вилкой в нескольких местах, и выпекать при 200 С 30 минут

P.S. Лучше класть сушенные помидоры, или , на крайней случай, вынуть семена из свежих и обсушить бумажной салфеткой, что бы кранч не был "мокрый".
То же самое и с луком - кладу зеленый лук,"белую часть" которого предварительно припускаю на растительном масле ( не люблю сырой лук в выпечке). Сыр добавляю разный, сегодня пошли остатки козьего маринованного сыра, кусочек рокфора..и немного феты, добавила немного копченого бекона и оригано, и как бы это не звучало странно, в начинку добавляю ЩЕПОТКУ САХАРА... он не делает начинку сладкой.. но балансирует вкус.. убирает кислоту помидор и соль сыра. © Carina

Источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=22588&start=1320

Мои примечания:

* Муки у меня ушло гораздо меньше. Может у нас мука какая-то не такая, но ее почти всегда уходит меньше, чем в рецептах, поэтому ее нужно добавлять постепенно, до нужной констстенции теста.
** Лук тоже брала зеленый. Помидоры очищала от семян, нарезала кубиками и слегка обсушила на салфетке. Сыр брала брынзу.
*** Я ступила, и решила формовать это дело не просто рулетом, а как настоящий кранч, в процессе переноса в форму перематерилась вся. :) На будущее решила делать таки рулетом, уже в форме сделав косые надрезы, либо двумя рулетами, переплетя их между собой, и опять же в форме надрезая.

Греческий кранч

Комментариев нет: