воскресенье, 31 августа 2008 г.

Маффины с лаймом и малиной…

Маффины с лаймом и малиной



За основу был взят рецепт Raspberry and Lime Muffins из блога Closet Cooking и слегка переделан под собственные реалии.

Рецепт на 12 шт:
2 ст. муки*;
2 ч.л. разрыхлителя;
½ ч.л. соли;
100 г размягченного слив.масла;
¾ ст. сахара;
2 яйца;
1 лайм (цедра и сок);
½ чашки молока**;
1,5 ст. заморож. малины;

* ст. – 1 ст. 200 мл;
** молока не было, брала простоквашу.

1. Разогреть духовку до 180С, смазать маслом и посыпать мукой формы для маффинов.
2. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
3. Взбить масло с сахаром, добавляя по одному яйца. Вмешать простоквашу, цедру и сок лайма.
4. Малину смешать с мукой и добавить в масляную смесь. Аккуратно смешать только до объединения (не тщательно).
5. Разложить тесто по формочкам и выпекать около 20-25 мин., или пока деревянная спица не выйдет сухой.

Комментариев нет: