или "Pane con pomodoro e timo", из итальянской кухни.
Рецепт на 2 буханки хлеба: (оригинальный рецепт)
Для маринованных сушеных помидоров:
120 г сушеных помидоров (половинки помидоров без семян, сушеные на солнце или в духовке)
2 острых перчика чили
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
6-8 листиков базилика
около 200 мл оливкового масла
Для теста:
675 г муки + мука для раскатывания теста
35 г свежих дрожжей
250 мл теплого молока*
5 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
1,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
2 луковицы
1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)
свежемолотый черный перец
1. Маринованные помидоры: помидоры положить в миску. Перчики чили разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Чеснок очистить, разрезать пополам. В миску с помидорами положить перчики чили, чеснок, базилик, тимьян, налить оливковое масло, чтобы оно покрывало помидоры, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.
2. Опара: дрожжи смешать с теплым молоком, добавить немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 20 мин. В большую миску высыпать оставшуюся муку, добавить соль, сахар, влить опару, 1 взбитое яйцо, 75 мл оливкового масла и несколько столовых ложек оливкового масла, в котором мариновались помидоры. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место примерно на 40 мин. (тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое).
3. Начинка: помидоры вынуть из маринада, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры, лук и тимьян смешать с тестом, еще раз вымесить тесто и оставить на 30 мин. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 буханки. Духовку нагреть до 200°С.
4. Противень посыпать мукой. Хлеб положить на противень, накрыть и оставить еще на 40 мин. Затем буханки смочить водой, посолить и поперчить. Выпекать 35-40 мин. (через 20 мин. хлеб накрыть пергаментом, чтобы корка не подгорела).©
Источник: http://www.cucinaitaliana.ru
Мои примечания:
Я делала из половинной порции продуктов ( прмиерно из 350г муки + на раскатку) и все равно получилось 2 буханки. Только при замесе опары жидкости ушло в два раза больше (т.е. полная норма).
Рецепт на 2 буханки хлеба: (оригинальный рецепт)
Для маринованных сушеных помидоров:
120 г сушеных помидоров (половинки помидоров без семян, сушеные на солнце или в духовке)
2 острых перчика чили
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
6-8 листиков базилика
около 200 мл оливкового масла
Для теста:
675 г муки + мука для раскатывания теста
35 г свежих дрожжей
250 мл теплого молока*
5 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
1,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
2 луковицы
1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)
свежемолотый черный перец
1. Маринованные помидоры: помидоры положить в миску. Перчики чили разрезать пополам, удалить плодоножки и семена. Чеснок очистить, разрезать пополам. В миску с помидорами положить перчики чили, чеснок, базилик, тимьян, налить оливковое масло, чтобы оно покрывало помидоры, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.
2. Опара: дрожжи смешать с теплым молоком, добавить немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 20 мин. В большую миску высыпать оставшуюся муку, добавить соль, сахар, влить опару, 1 взбитое яйцо, 75 мл оливкового масла и несколько столовых ложек оливкового масла, в котором мариновались помидоры. Вымесить гладкое эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место примерно на 40 мин. (тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое).
3. Начинка: помидоры вынуть из маринада, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать, обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Помидоры, лук и тимьян смешать с тестом, еще раз вымесить тесто и оставить на 30 мин. Тесто разделить на 2 части, сформовать 2 буханки. Духовку нагреть до 200°С.
4. Противень посыпать мукой. Хлеб положить на противень, накрыть и оставить еще на 40 мин. Затем буханки смочить водой, посолить и поперчить. Выпекать 35-40 мин. (через 20 мин. хлеб накрыть пергаментом, чтобы корка не подгорела).©
Источник: http://www.cucinaitaliana.ru
Мои примечания:
Я делала из половинной порции продуктов ( прмиерно из 350г муки + на раскатку) и все равно получилось 2 буханки. Только при замесе опары жидкости ушло в два раза больше (т.е. полная норма).
Комментариев нет:
Отправить комментарий