Суперсырные маффины для сыроманов.
Рецепт на 12 шт:
• 150 г брынзы;
• 150 г желтого сыра (российский, голландский и т.п.);
• 3-4 ст.л. тертого пармезана;
• несколько веточек петрушки;
• 2 ст. (400 мл) муки;
• 1,5 ч.л. разрыхлителя;
• 0,5 ч.л. соли;
• по щепотке орегано и базилика (сухие);
• 300 мл молока (или 250 мл молока + 1 яйцо)*.
* Раньше я всегда молоко смешивала с яйцом, а в этот раз оказалось, что какая-то «саранча» смела все яйца в доме. Пришлось обойтись без, но результат вроде не пострадал.
Рецепт на 12 шт:
• 150 г брынзы;
• 150 г желтого сыра (российский, голландский и т.п.);
• 3-4 ст.л. тертого пармезана;
• несколько веточек петрушки;
• 2 ст. (400 мл) муки;
• 1,5 ч.л. разрыхлителя;
• 0,5 ч.л. соли;
• по щепотке орегано и базилика (сухие);
• 300 мл молока (или 250 мл молока + 1 яйцо)*.
* Раньше я всегда молоко смешивала с яйцом, а в этот раз оказалось, что какая-то «саранча» смела все яйца в доме. Пришлось обойтись без, но результат вроде не пострадал.
1. Разогреть духовку до 200С, формы для маффинов смазать маслом.
1. Желтый сыр натереть на мелкой терке, брынзу на крупной. Нарезать зелень.
2. В большой миске смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель, орегано и базилик. Добавить желтый сыр и брынзу, зелень, молоко и все размешать до объединения.
3. Разложить тесто по подготовленным формам, посыпать сверху тертым пармезаном. Выпекать при 200С около 20 минут (зависит от духовки) до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий