воскресенье, 16 ноября 2008 г.

Морские гребешки с грибами в сливочно-сырном соусе…

Сытная зимняя еда, пора уже...




Рецепт:
• ок. 500г морского гребешка (разморозить и промыть);
• 1 средний болгарский перец (нарезать кубиками);
• 1 луковица (нарезать кубиками);
• сливочное или оливковое масло;
• 250-300г грибов (промыть и нарезать кусочками);
• 2 ст.л. сливочного масла;
• ок. 2 ст.л. муки;
• 1/2 чайной ложки соли;
• 1/4 чайная ложка лимонного перца;
• 3 ст.л. сыра пармезан (натереть);
• 200 мл сливок;
• ок. 160мл (2/3 чашки) сухого белого вина;
• 1/4 чайной ложки паприки;
• 1/8 чайной ложки мускатного ореха;
Для посыпки:
• 1/2 чашки панировочных сухарей;
• 1/2 ч.л. смеси сухих трав (орегано, базилик, петрушка);
• 2 ст.л. сливочного масла (растопить).

1. Обжарить на ОМ или сливочном масле лук и болгарский перец. Добавить грибы и обжарить еще 5 минут (или до испарения жидкости).
2. Добавить соль, специи, 2 ст.л. сливочного масла и посыпать мукой. Размешать и обжарить на маленьком огне, помешивая, пару минут. Добавить сливки, тертый сыр, размешать. Влить вино и слегка проварить массу, все время помешивая. Снять с огня.
3. В маленькой миске растопить 2 ст.л. масла, добавить панировочные сухари, сухие травы. Растереть до состояния крошки.
4. Добавить в сырно-грибной соус сырые гребешки, тщательно размешать. Выложить смесь по порционным формочкам или в одну форму, посыпать подготовленной крошкой, и запечь в духовке ок.15 минут (соус должен прокипеть, а крошки зарумяниться).

Источник: За основу взят рецепт с RecipeZaar.com

Комментариев нет: