понедельник, 17 ноября 2008 г.

Шоколадные маффины с черешней…




Рецепт на 12 шт:
125г сливочного масла;
100г шоколада (я взяла 75%);
1 пакет (400г) замороженной черешни (или вишни) без косточек;
150мл сахара;
щепотка соли;
2 крупных яйца;
3/4 чашки муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;

1. Разогреть духовку до 180С, формы для маффинов смазать маслом.
2. Растопить сливочное масло с поломанным на кусочки шоколадом, размешать до однородности. Остудить до комнатной температуры.
3. Взбить яйца с сахаром и солью, смешать с шоколадной массой. Добавить размороженную черешню и смешать.
4. Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, смешать только до объединения. Распределить по подготовленным формам и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 мин., пока деревянная спица не выйдет сухой.

Источник: За основу взят рецепт с Nigella.com.

Комментариев нет: