суббота, 13 декабря 2008 г.

Маффины с копченой птицей и апельсиновым соком






Рецепт на 12 шт:
• 1,5 чашки муки;
• 0,5 чашки овсяных хлопьев;
• 2 ч.л. разрыхлителя;
• 0,5 ч.л. соли;
• 0,5-1 ч.л. чесночного порошка;
• 1 чашка апельсинового сока; (+2 ч.л. сахара опц.);*
• 1 яйцо;
• 2 ст.л. раст.масла;
• 150 г копченого мяса птицы;
• 100 г сыра;
• несколько перьев зеленого лука

* Если сок кислый, то добавить сахар для смягчения.

1. Смазать маслом формы для маффинов, разогреть духовку до 180С.
2. Нарезать кубиками копченое мясо (я брала копченую куриную грудку), натереть сыр на крупной терке, мелко нарезать зеленый лук.
2. В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, соль, сухой чеснок, разрыхлитель.
3. В маленькой миске слегка взбить яйцо, добавить масло, апельсиновый сок и смешать.
4. В миску с мучной смесью добавить курицу, сыр, лук, вылить жидкие ингредиенты и все быстро смешать.
Распределить смесь по формочкам и выпекать около 20 минут, или пока поверхность маффинов не зарумянится.

Комментариев нет: