воскресенье, 14 декабря 2008 г.

Маффины с беконом и голубым сыром






Рецепт на 12 шт:
• 1,5 чашки муки;
• 2 ч.л. разрыхлителя;
• 0,5 ч.л. соли;
• 2 ч.л. сухого базилика;
• ок. 500 г простокваши (или йогурта)*;
• 1 яйцо;
• 150 варено-копченого бекона;
• 150 г голубого сыра (у меня был Danish Blue)

* У меня была довольно густая простокваша, ушло почти 500г, если более жидкая – может понадобиться меньше.

1. Смазать маслом формы для маффинов, разогреть духовку до 180С.
2. Нарезать мелкими кубиками бекон, раскрошить сыр.
3. В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, базилик, разрыхлитель. В маленькой миске слегка взбить яйцо и смешать с простоквашей.
4. В сухие ингредиенты добавить бекон, сыр, простоквашу и размешать (тесто должно получиться по консистенции как густая сметана).
5. Распределить смесь по формочкам и выпекать около 20 минут, или пока поверхность маффинов не зарумянится.
6. Налить бокал вина и наслаждаться.

Комментариев нет: