суббота, 5 апреля 2014 г.

Поездка в Киркенес 05.04.14. Не задалась. :))

Путешествие из серии "Не ходите дети в Африку гулять".
В то время, когда закрыли дорогу, мы уже были конкретно в той локальной жопе, из-за которой собственно ее и закрыли... Первая засада случилась между Титовкой и Спутником. Пока выдергивали из сугроба влетевшего мужика, не успели проскочить. Дорогу замело в считанные минуты. В результате сами сели в наметенный на дорогу снег, чудом вылезли. Просидели 6 часов в машине, наружу выйти было практически нереально, как ходили "до ветру" - это отдельная веселая история. Ждали, что пробьют дорогу из Спутника и мы поедем дальше, но х*й.
Оценив бесперспективность дальнейшего путешествия, решили ехать назад в Мурманск. Доехали до Титовки, там все тихо и спокойно. Видимо маленько расслабившись на этой почве, двинули в Мурманск. У меня еще мелькнула интуитивная мысль, что кагбэ безопаснее остаться рядом с едой и туалетом, но опять же х*й, интуиция была послана в угоду желанию наконец-то попасть домой.
Отъехав всего около 4 км от Титовки, мы благополучно влетели во вторую локальную жопу, из которой выбраться самостоятельно уже было нереально. Сели на пузо машиной в 2 тонны, загребли снега под бампер по самое небалуйся, причем снег был плотности примерно как кирпич. За нами из Титовки двинули 3 машины с такими же одаренными путешественниками :)), назад в Титовку вернулась только одна. Мело не по-детски, наружу опять же не выйти. Еды с собой уже нет, одежда не сказать чтобы по сезону - как-то не предполагалось шариться по улице в такую погоду. В один прекрасный момент я даже ломанулась было разгребать заблокированные снегом колеса, разрыхлила ногами, пыталась выгребать из под бампера руками, но хрен, повторюсь - плотность кирпича. Нас продолжало благополучно заметать.
Звонки каждые полчаса в диспетчерскую службу помогали слабо - нам методично вешали на уши, что снегоуборочная техника вышла, когда она вышла реально ХЗ, учитывая что до Заозерска 20 км, а просидели мы снова 6 часов. Бензин грозил закончится и отапливаться было бы нечем. Солнце садилось, выдвигались рацпредложения бросить машину и на метели в 25 м/с с "ветром в харю" двигать назад в Титовку. Так же муссировалась тема про каких-то мифических волков, которые не дадут нам дойти до этой самой Титовки, если мы не успеем попасть туда до темноты. :D
В общем в полдесятого вечера, когда солнце уже село и ситуация грозила перейти в стадию критической, а надежда на чудесное спасение становилась все призрачнее, нарисовалась таки техника. Как они нас выдергивали - это тоже отдельная история с загнутым гаечным ключом, расхераченым бампером, порваным тросом и т.д. Доехали мы до развилки в Заозерск, оценили масштаб бедствия и двинули в Мурманск. Добрались уже в первом часу ночи, как говорится "усталые, но довольные".









                    

Комментариев нет: