воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Pide (Пиде)...

По рецепту Ahmet Kocht 

Тесто: в миску разбить яйцо, половину турецкого чайного стаканчика* раст.масла, стаканчик йогурта, стаканчик теплой воды, 1 пакетик дрожжей**, 2 ч.л.сахара. Все смешать венчиком. Добавить 600 г муки, замесить тесто (если жидкости не достаточно, добавить теплой воды). Тесто вымесить и оставить на расстойку на полчаса. 

* турецкий чайный стакан примерно 100 мл 
** посмотрела на пакетике тур.дрожжей, рассчитано на 500-1000г муки, соответственно на наших нужно посмотреть)

Начинка: на смеси сливочного и раст.масла обжарить мелко нарубленный репч.лук, добавить 0,5 кг говяжьего фарша. Когда фарш потемнеет, добавить нарезанный зеленый и красный перец, зеленый лук. Обжарить все вместе несколько минут. Добавить томатную и перечную пасту, паприку, соль, черный перец, нарезанные кубиками помидоры. Обжарить несколько минут, добавить нарезанную петрушку, перемешать, снять с огня.

Готовое тесто разделить на кусочки по 100 г, раскатать удлиненными "овалами", перенести на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Разложить начинку, края загнуть, сформировав длинную лодочку. Начинку на сформованных пиде можно полить взбитым яйцом или посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке на средней полке при 230С.

P.P.S. Вот тут специалисты подсказали упущенный момент, про смазывание маслом изделия.  Я смазывала в середине процесса
выпечки, чтобы края зарумянились. Подсказывают еще, что нужно после извлечения из духовки смазать маслом.

Я делала пиде с фаршем, и отдельно с сыром.







Комментариев нет: