- 1 кг муки
- 2 стакана молока
- 10 желтков
- 100 г ("влажных") дрожжей
- 200 г сливочного масла
- 250-300 г сахара
- 100 г изюма
- 1/2 ч. л. соли
- цедра, цукаты
Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара и 3 ст л муки (взять с приготовленных продуктов). Залить теплым (не горячим) молоком. Когда начнет бродить, влить в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить тесто. Месить до появления пупырышков (в тесте делаются такие пузырьки с воздухом), после чего влить растопленное масло, добавить изюм, цукаты и цедру, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место чтобы подошло. Когда тесто увеличится в обьеме вдвое, разложить по формам (дно и стенки которых лучше застелить промасленным пергаментом) так, чтобы тесто занимали примерно 1/3 формы, и оставить, чтобы подошло. Когда форма заполнится полностью, смазать яйцом и выпекать 45 минут в горячей духовке (190-200градусов).
Цукаты и изюм перед добавлением в тесто присыпать мукой.
Месить первый раз (до пузырьков) - примерно 30 минут, второй раз - 10-15 минут.
Подходит тесто 3-4 часа.
Иногда еще добавляют 1 ст.л. коньяка или рома (для лучшего хранения)
Рецепт ©Liolik взят с ФЭР
Что изменила. Дрожжи брала сухие активные 12 г (рекомендация на упаковке 5-10 г на 1 кг муки), яйца были маленькие, так что при замесе пришлось добавить 100 мл молока.
Комментариев нет:
Отправить комментарий