...как их делаю я. Не люблю избыток муки в сырниках, а манку вообще не переношу, она мне всесь вкус творога перебивает. Ну и калории стараюсь по максимому убрать, делаю из обезжиренного творога, частенько со стевией вместо сахара, и в последнее время даже в муке не обваливю перед обжариванием.
- 0.5 кг обезжиренного творога*
- 2 ст.л. с горкой муки
- стевия по вкусу (или 1-2 ст.л.сахара)
- 1 яйцо
- щепотка соли
Опционально: ванилин, изюм, мука для обвалки.
1. В творог добавить муку и тщательно перемешать. Важно - сначало в творог добавить муку, а потом жидкость (яйца/сахар), не наоборот.
2. Добавить яйцо, стевию (или сахар), соль. Тщательно растереть ложкой.
3. Мокрыми руками формировать небольшие сырники и обжаривать на тефлоновой сковороде. Узкой лопаткой или вилкой они легко переворачиваются. Если обваливать в муке, то с переворачиванием вообще проблем не возникнет, но калорий больше тогда. ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий