понедельник, 23 ноября 2015 г.

Мультизерновые крекеры...

Легко, быстро, вкусно, а главное - бесконечное число вариантов, зависящих только от Вашей фантазии. Используя разную муку (рисовую, кукурузную, овсяную, гречневую), любые семена (подсолнечник, тыквенные, льняные, кунжут, чиа и пр.), а также любые любимые специи и приправы (орегано, розмарин, паприку, черный или красные перец, карри, тмин), можно до бесконечности играть вкусовыми сочетаниями и каждый раз получать новый интересный результат. ))


  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 50 г рисовой муки
  • 50 г жареных семян (смесь) 
  •  100 мл воды комнатной температуры 
  • 50 мл оливкового масла
  • 5 г соли
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина
  • оливковое масло для смазывания крекеров перед выпечкой
*Я использовала по 100 г пшеничной и кукурузной муки; семян взяла в два раза больше - 100 г (тыквенные, подсолнечник, черный кунжут); специи - орегано, красный перец хлопьями (турецкий pul biber), порошковый жареный лук.

 1. Семена поджарить на сковороде или в микроволновке и остудить.
2. Смешать в миске все сухие ингредиенты; муку, семена, соль, специи. Добавить воду и масло и замесить мягкое тесто. Дать тесту постоять 10 минут.
3. Раскатать до желаемой толщины (источник настаивает на 4 мм, мне же больше понравильсь крекеры потоньше). Я раскатываю между двух слоев пергаментной бумаги. Вырезать формочками крекеры, или просто нарезать фигурным или простым ножом.
4. Выпекать в завистмости от толщины 8-10 минут при 180 С, предварительно смазав крекеры оливковым маслом.

Источник:
La ricetta dei cracker multifarina ai semi tostati | Bigodino
Cracker multifarina con semi tostati | io cucino così

Комментариев нет: