понедельник, 25 января 2016 г.

Sigara Böreği...

И снова турецкая кухня - сигара бёреки. Эти бёреки очень удобны тем, что их можно приготовить, заморозить полуфабрикаты, а затем, к завтраку, доставать и обжаривать. 


  • 1 упаковка юфки - 5 листов
  • 0,5 кг лор пейнира
  • пучок петрушки
  • соль, перец
  • турецкий йогурт, яйцо, молоко
  • растительное масло

1. Приготовила "намазку" - смешала 2-3 стл йогурта с яйцом, добавила немного молока, чтобы получилась жидкая смесь.


2. Юфку нарезала на сегменты восьмушки, смазала каждый треугольник смесью йогурта с яйцом. Начинка лор пейнир (сыр, похожий на сухой солоноватый творог, петрушка, соль, перец). Смазываем, кладем начинку, скручиваем. 
3. Обжариваем во фритюре. Я заморозила всю эту гору бёреков, и по мере надобности перекладывала из морозилки в холодильник на ночь штук по 8~10, утром на завтрак обжаривала.




Комментариев нет: