И снова турецкая кухня - сигара бёреки. Эти бёреки очень удобны тем, что их можно приготовить, заморозить полуфабрикаты, а затем, к завтраку, доставать и обжаривать.
- 1 упаковка юфки - 5 листов
- 0,5 кг лор пейнира
- пучок петрушки
- соль, перец
- турецкий йогурт, яйцо, молоко
- растительное масло
2. Юфку нарезала на сегменты восьмушки, смазала каждый треугольник смесью йогурта с яйцом. Начинка лор пейнир (сыр, похожий на сухой солоноватый творог, петрушка, соль, перец). Смазываем, кладем начинку, скручиваем.
3. Обжариваем во фритюре. Я заморозила всю эту гору бёреков, и по мере надобности перекладывала из морозилки в холодильник на ночь штук по 8~10, утром на завтрак обжаривала.
Комментариев нет:
Отправить комментарий