понедельник, 30 мая 2016 г.

Köfteli Mantar Dolması (грибы фаршированные тефтелями)...



- 500 г шампиньонов
- 300 г говяжьего фарша
- соль, специи (черный перец, кумин, паприка, кр.перец хлопьями, тимьян)
- сливочное масло
- кашар (или сулугуни)

1. Фарш посолить, добавить специи и хорошо вымешать.
2. Грибы вымыть, удалить ножки и уложить в форму отверстиями кверху. Слегка посолить и положить в каждое отверстие небольшой кусочек масла.
3. Из фарша сформировать тефтельки размером с большой грецкий орех, и вложить в шляпки. Запекать в духовке около получаса (на тефтелях образуется золотистая корочка, а грибы выпустят сок).
4. Лишний сок из формы слить, на грибы разложить кусочки сулугуни (или натереть на терке и посыпать тертым сыром). Запекать, пока сыр не расплавится.




Комментариев нет: