четверг, 16 февраля 2017 г.

Fırında Patlıcan Kebabı

Fırında Patlıcan Kebabı (Запеченные кебабы с баклажанами) 🍆🍅🍗

Рецепт:
- 3 баклажана
- помидоры, зеленый перец (опционально)
Для котлет:
- 500г фарша (говядина или баранина)
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 шт лук репчатый (натереть)
- 2 зубчика чеснока (натереть)
- 1 ч.л. красного перца хлопьями (пулбибер)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлитель?)
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 яйцо
Для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 3~4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, черный перец, пулбибер
1. Баклажаны нарезать ломтиками, вымочить 20 минут в подсоленной воде (я не вымачиваю).
2. Тщательно вымесить все ингредиенты для котлет. Сформировать котлеты размером примерно с кружочки баклажанов.
3. Котлеты и ломтики баклажанов уложить в форму для запекания, чередуя. Пустые места в форме заполнить кусочками помидоров, зеленого перца, баклажанов.
4. Приготовить соус: разогреть на сковороде сливочное и растительное масло, добавить томатную пасту и немного обжарить. Добавить черный и красный перец, стакан воды, и тщательно размешать. Посолить.
5. Залить соусом подготовленные баклажаны с кебабами. Накрыть фольгой или куском рукава для запекания, и запекать в предварительно разогретой духовке при 200° около 30 минут. Затем фольгу снять, и продолжать запекать до румяной корочки.
Afiyet olsun. 🌸








Комментариев нет: