понедельник, 6 февраля 2017 г.

Kadınbudu köfte

Kadınbudu köfte (кадынбуду кёфте, или котлеты "женские бедра").


~0,5 кг бараньего или говяжьего фарша
~1 луковица
~1 тур.чайный стакан булгура (100мл)
~1 яйцо
~немного зелени петрушки
~соль, черный перец, кумин
Для панировки:
~2 яйца
~мука, панировочные сухари
1. Булгур сварить (булгур - это мое отступление от классики, обычно кладут рис), остудить.
2. Луковицу очень мелко нарезать, натереть на терке, или измельчить в комбайне. Слегка обжарить на небольшом количестве масла. Добавить половину или чуть больше мясного фарша, и потушить до испарения жидкости. Остудить.
3. Смешать приготовленный фарш с сырым, добавив 1 яйцо, булгур, измельченную петрушку, соль и специи. Хорошо вымешать и оставить в холодильнике на час.
4. Сформировать котлеты удлиненной формы, обвалять в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях, и обжарить во фритюре (ну или приличном количестве масла).

Комментариев нет: