понедельник, 23 октября 2017 г.

Быстрый маринованный перец чили...

После безуспешных попыток найти в нашей деревне перец халапеньо, решила замариновать обычный острый зеленый перец. Вышло тоже ничего. Его можно использовать, как пикантную добавку в бутербродах, бургерах, закусочных тарталетках и т.п. Очень быстрый и простой рецепт. 


В этом рецепте используется 2 столовые ложки сахара для получения пряного, мягкого вкуса. Для более острого варианта используют 1 ст.л сахара, для менее острого используют 3 ст.л. сахара. Чем больше сахара вы используете, тем менее острый перец.

- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 7-8 перец халапеньо (или другой острый перец), тонко нарезать

1. Смешать уксус, воду, чеснок, сахар и соль в кастрюле и доведите до кипения. Добавить ломтики перца, перемешать и снять с огня.
2. Оставить по крайней мере 8 минут, затем перец разложить по банкам, и залить маринадом.
Хранить в холодильнике в течение двух месяцев.


P.S. Я использовала 9% уксус и делала маринад в полуторном объеме на 350 г зеленого острого перца. После того, как ломтики перца разложила по банкам, маринад снова довела до кипения и залила им перец.



Комментариев нет: