После безуспешных попыток найти в нашей деревне перец халапеньо, решила замариновать обычный острый зеленый перец. Вышло тоже ничего. Его можно использовать, как пикантную добавку в бутербродах, бургерах, закусочных тарталетках и т.п. Очень быстрый и простой рецепт.
В этом рецепте используется 2
столовые ложки сахара для получения пряного, мягкого вкуса. Для более острого
варианта используют 1 ст.л сахара, для менее острого используют 3 ст.л. сахара.
Чем больше сахара вы используете, тем менее острый перец.
- 1 стакан белого уксуса
- 1 стакан воды
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 7-8 перец халапеньо (или другой
острый перец), тонко нарезать
1. Смешать уксус, воду, чеснок,
сахар и соль в кастрюле и доведите до кипения. Добавить ломтики перца, перемешать
и снять с огня.
2. Оставить по крайней мере 8
минут, затем перец разложить по банкам, и залить маринадом.
Хранить в холодильнике в течение
двух месяцев.
P.S. Я использовала 9% уксус и делала маринад в
полуторном объеме на 350 г зеленого острого перца. После того, как ломтики перца
разложила по банкам, маринад снова довела до кипения и залила им перец.
Комментариев нет:
Отправить комментарий