воскресенье, 8 апреля 2018 г.

Низкоуглеводная творожная пасха...

Диета - это не повод отказывать себе в том, чтобы полакомится вкусными штуками )). Традиционные блюда тоже можно сделать низкоуглеводными и безопасными для талии.


- 600г творога 9% 
- 90г сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 150 мл сливок 33%
- 100г эритритола
- экстракт стевии по вкусу
- цедра лимона, ванильный экстракт

Пасха получается весом ~ 1кг, точный вес зависит от количества стекшей сыворотки. 
На всю пасху БЖУ 117/192/25, ~2300ккал.

- опционально вяленая вишня, но это уже не low-carb вариант, тем более если это цукаты, вываренные в сахарном сиропе. Я добавила 50г, но можно найти более низкоуглеводные варианты добавок: клюква, орехи и т.д., просто у меня в тот момент не было.

1. Творог, размягченное масло, сливки, яйца и эритритол загрузить в чашу процессора и измельчить все до однородного состояния. Попробовать смесь и добавить стевию по вкусу, до желаемой степени сладости.
2. Перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить помешивая, до появления первых пузырей, но не допускать кипения.
3. Смесь снять с огня, немного остудить. Добавить ванильный экстракт и цедру (опционально). Также можно добавить рубленые орехи и ягоды.
4. Форму для пасхи выстелить намоченной и отжатой марлей в два слоя. Если специальной пасочницы нет, можно использовать, к примеру, перевернутую терку трапецевидной формы, как сделала я. 
5. Вылить смесь в подготовленную форму, установленную в емкость для стекания лишней жидкости. Оставить на 1-1,5. Когда часть сыворотки стечет, накрыть пасху концами марли, полодить сверху гнет, и поставить в холодильник еще часов на 12. 

У меня был хороший сухой творог, и сыворотки стекло очень мало - количество жидкости зависит от влажности творога.



Комментариев нет: