Рецепт
филе куриное – 1 кг;
кабачок – 1 шт ок. 20 см длиной*;
луковица – 1 шт;
яйца – 2 шт;
соль, специи;
сухари панировочные.
* Имеется ввиду именно маленький кабачок, размером с огурец, только для сочности. А то некоторые тут зафигачили на 1 кг курицы полутарокилограммовый кабачок, а потом сильно удивлялись результату.
1. Измельчить в фарш филе, кабачок и лук. Добавить яйца, соль, специи, по желанию рубленую зелень. Если фарш жидковат, добавить две-три ст.л. белых панировочных сухарей. Фарш хорошо вымешать и оставить в холодильнике постоять полчаса.
2. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и выложить на слегка смазанный растительным маслом противень.
3. Запекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Сначала можно закрыть противень фольгой, потом открыть для «зарумянивания».
З.Ы. Тем, кто не диетуется, можно не париться и просто пожарить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий