В советские времена мы готовили под маринадом ледяную рыбу. Это которая Champsocephalus gunnari. Но потом она исчезла с прилавков, и ей на смену пришла треска. Мне лень из готовой еды выковыривать кости и я делаю под маринадом котлеты.
Рецепт:
Котлеты:
1 кг филе трески;
1 большая луковица;
2-3 яйца;
3-4 ст.л. белых панировочных сухарей;
соль, перец;
сухари для обвалки.
Маринад:
0,5 кг репчатого лука;
0,8 – 1 кг моркови*;
растительное масло;
соль, сахар, перец;
лавровый лист (обязательно);
уксус.
1. Филе и лук измельчить в фарш. Добавить соль, перец, яйца, сухари. Хорошо вымесить.
2. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях. Выложить на слегка смазанный маслом тефлоновый** противень и запечь, перевернув в процессе один раз (если духовка жарит только снизу).***
3. Лук нарезать полосками, морковь на крупной терке. Лук обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить морковь и готовить, пока она не «осядет» и не начнет поджариваться. Если морковь сочная, то крышкой не накрывать, если сухая – можно накрыть.
4. Добавить соль, перец, сахар по вкусу. Несколько лавровых листьев, можно несколько горошин душистого перца. Влить стакан воды с разведенным в ней уксусом (довольно кислый раствор). Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ок. 10-15 минут.
5. Выложить котлеты в один слой на широкую сковороду, покрыть слоем маринада и прогреть на маленьком огне 5-10 минут. Потреблять в горячем или холодном виде.
* Чем сочнее морковь, тем больше, и наоборот. Морковь в процессе прилично утушивается (это на тот случай, если ее покажется много).
* * В отличие от куриных, из рыбных котлет в процессе запекания может вытечь немного жидкости с белком, которая может пристать, если противень без тефлона (теоретически).
* * * На этом этапе получаются отличные мягкие диетические котлеты с полным отсутствием жира. Кто не диетуется, можно пожарить.
Котлеты:
1 кг филе трески;
1 большая луковица;
2-3 яйца;
3-4 ст.л. белых панировочных сухарей;
соль, перец;
сухари для обвалки.
Маринад:
0,5 кг репчатого лука;
0,8 – 1 кг моркови*;
растительное масло;
соль, сахар, перец;
лавровый лист (обязательно);
уксус.
1. Филе и лук измельчить в фарш. Добавить соль, перец, яйца, сухари. Хорошо вымесить.
2. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях. Выложить на слегка смазанный маслом тефлоновый** противень и запечь, перевернув в процессе один раз (если духовка жарит только снизу).***
3. Лук нарезать полосками, морковь на крупной терке. Лук обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить морковь и готовить, пока она не «осядет» и не начнет поджариваться. Если морковь сочная, то крышкой не накрывать, если сухая – можно накрыть.
4. Добавить соль, перец, сахар по вкусу. Несколько лавровых листьев, можно несколько горошин душистого перца. Влить стакан воды с разведенным в ней уксусом (довольно кислый раствор). Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ок. 10-15 минут.
5. Выложить котлеты в один слой на широкую сковороду, покрыть слоем маринада и прогреть на маленьком огне 5-10 минут. Потреблять в горячем или холодном виде.
* Чем сочнее морковь, тем больше, и наоборот. Морковь в процессе прилично утушивается (это на тот случай, если ее покажется много).
* * В отличие от куриных, из рыбных котлет в процессе запекания может вытечь немного жидкости с белком, которая может пристать, если противень без тефлона (теоретически).
* * * На этом этапе получаются отличные мягкие диетические котлеты с полным отсутствием жира. Кто не диетуется, можно пожарить.
2 комментария:
Отправить комментарий