Давно не брал я в руки шашку...© Масленица опять же. Отложена в закладки куча рецептов блинов, самое время проводить "полевые испытания". Давно думала - а не дать ли мне самой себе партийное задание, и не запустить проект "50 рецептов блинов". Туда же до кучи пойдут и панкейки. Ну, понеслась...
Рецепт:
- 1 ст. овсяных хлопьев (я взяла помол №3)
- 1 ст. манной крупы
- 0,5 л кефира
- 3 крупных яйца (или 4 средних)
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
Отсебятина:
- 0,5 стакана молока (добавила, т.к. тесто получилось слишком густое)
Опционально:
- масло сливочное, сметана, мед
1. Смешать в миске манную крупу и овсяные хлопья. Залить кефиром и дать настояться 1-2 часа.
2. Взбить яйца, добавить в миску. Также добавить соль, сахар, соду. Влить раст.масло, и, если тесто получилось слишком густое, добавить молока. Размешать все с помощью миксера.
3. Печь блины как обычно. Горячие блины смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной или медом.
Источник: Форум SAY7 - Манно-овсяные блины
Рецепт:
- 1 ст. овсяных хлопьев (я взяла помол №3)
- 1 ст. манной крупы
- 0,5 л кефира
- 3 крупных яйца (или 4 средних)
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
Отсебятина:
- 0,5 стакана молока (добавила, т.к. тесто получилось слишком густое)
Опционально:
- масло сливочное, сметана, мед
1. Смешать в миске манную крупу и овсяные хлопья. Залить кефиром и дать настояться 1-2 часа.
2. Взбить яйца, добавить в миску. Также добавить соль, сахар, соду. Влить раст.масло, и, если тесто получилось слишком густое, добавить молока. Размешать все с помощью миксера.
3. Печь блины как обычно. Горячие блины смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной или медом.
Источник: Форум SAY7 - Манно-овсяные блины
Комментариев нет:
Отправить комментарий