Очень вкусные и нежные. Однозначно будут одними из любимых.
Рецепт:
- 250 г творога
- 3 яйца
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана кефира
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1/3 ч.л. соды
1. Творог хорошо растереть (или протереть сквозь сито). Яйца взбить с сахаром. В творог добавить растопленное масло, соль, взбитые с сахаром яйца. Хорошо взбить миксером.
2. Влить молоко и кефир, добавить соду и муку, еще раз тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков. Дать тесту настояться полчаса.
3. Выпекать блинчики как обычно, смазывая сковороды растительным маслом.
* Творог через сито не протирала, и мне очень даже понравилось, что в блинах встречались творожные "крошки".
Источник: Koolinar - Блины творожные
Рецепт:
- 250 г творога
- 3 яйца
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана кефира
- 3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1/3 ч.л. соды
1. Творог хорошо растереть (или протереть сквозь сито). Яйца взбить с сахаром. В творог добавить растопленное масло, соль, взбитые с сахаром яйца. Хорошо взбить миксером.
2. Влить молоко и кефир, добавить соду и муку, еще раз тесто хорошо взбить, чтобы не было комочков. Дать тесту настояться полчаса.
3. Выпекать блинчики как обычно, смазывая сковороды растительным маслом.
* Творог через сито не протирала, и мне очень даже понравилось, что в блинах встречались творожные "крошки".
Источник: Koolinar - Блины творожные
Комментариев нет:
Отправить комментарий