воскресенье, 19 марта 2017 г.

Запеканка "Ленивый голубец"

Печеньками я развлекаюсь, но есть-то тоже надо.  А еда - это что? Мясо. А еще мне лень готовить каждый день. Ну не то что бы лень, просто для этого должен быть особый стимул, а его нет. Поэтому предпочитаю такую еду, которую приготовил нормально так сразу, и потом несколько дней не париться. 😁 Поэтому сегодня... запеканка "Ленивый голубец".


~ 1 кг говяжьего фарша
~ 1 маленький кочан капусты
~ 1 стакан риса
~ 1 большая луковица
~ 100 г варено-копченой грудинки
~ 2-3 яйца (у меня просто маленькие были)
~ соль, специи, сметана, томат.паста
1. Капусту нашинковала, бланшировала около 5 минут, остудила, отжала. Рис сварила почти до готовности.
2. Грудинку нарезала мелкими кубиками, обжарила. Вытопилось прилично жира. Добавила нарезанную луковицу к грудинке, и обжарила вместе. Все остудила.
3. Смешала сырой фарш, капусту, рис, грудинку с луком. Добавила яйца, соль, специи (черный перец, орегано, мяту), и все хорошо вымешала.
4. В смазанную форму выложила эту "голубцовую" массу, разровняла и "утрамбовала". Запекала примерно в течение часа, закрыв форму фольгой. Затем смешала немного сметаны и томат.пасты + соль, специи. Этой смесью намазала запеканку и запекала без фольги еще около получаса.

Комментариев нет: