среда, 29 марта 2017 г.

Huli Huli Chicken...

Курица Huli Huli - это гавайская версия курицы BBQ. На гавайском языке huli означает поворот (поворачивать, вращать). Эту курицу на родине рецепта готовят на гриле, постоянно переворачивая, отсюда такое название. Курицу маринуют в гавайской версии соуса барбекю - комбинации ананасового сока, соевого соуса, коричневого сахара, имбиря и других ништяков.


~ около 2 кг куриных запчастей (у меня мясо окорочков без кости, можно использовать любое мясо: грудку, бедра и т.д.)
Для маринада:
~ 300 мл ананасового сока
~ ½ чашки соевого соуса
~ ½ чашки коричневого сахара
~ ¼ чашки рисового уксуса
~ ⅓ чашка кетчупа
~ 1 ч.л. измельченного чеснока
~ 1 ч.л. измельченного свежего имбиря
~ 1 ст.л. соуса worcestershire
~ 1 ст.л кукурузного крахмала (опционально)
~ зеленый лук для подачи
1. Смешать все ингредиенты для маринада (кроме крахмала). Оставить 1 чашку маринада. Оставшимся маринадом залить курицу в миске или пластиковом пакете и оставить мариноваться в холодильнике на 3 часа или на ночь.
2. В кастрюле соединить 1 чашку маринада и кукурузный крахмал, перемешать и нагреть до загустения.
3. Курицу достать из маринада. Обжарить мясо на гриле, периодически поворачивая, и смазывая маринадом, который загустили крахмалом. Обжаривать до готовности и румяной корочки.
При подаче посыпать зеленым луком.
P.S. Мера "чашка" в рецепте - американская чашка ~240мл.
Я делала из 1 кг куриного мяса, соответственно пропорционально уменьшила количество маринада (кроме имбиря и чеснока, положила сколько написано). 
Маринад с крахмалом не смешивала, просто замариновала курицу и обжарила на сковороде гриль. Также маринованную курицу можно запечь в духовке.



Комментариев нет: