вторник, 22 апреля 2008 г.

Шоколадная колбаса…


Рецепт:
200 г масла;
1 белок;
3-4 ст.л какао;
3-4 ст.л. молока;
1 ст. сахара*;
0,4-0,5 кг печенья**
1 ст.л. коньяка (опционально)

* 1 стакан – 200 мл. Можно положить меньше.
** В зависимости от его структуры и «впитываемости».

1. Печенье наломать мелкими кусочками.
2. Тщательно размешать в кастрюле какао, молоко и сахар.
3. В другой кастрюле растопить масло, слегка остудить, добавить белок и размешать.
4. Добавить в масло какао-массу, смешать до однородности и нагревать на маленьком огне, все время помешивая, до растворения сахара. Добавить коньяк.
5. Всыпать измельченное печенье (можно добавить также орехи), вымешать массу. Дать настоятся с полчаса.
6. Сформировать «колбасу» на пергаменте для выпечки, плотно завернуть и положить в холодильник на несколько часов. Готовую «колбасу» можно посыпать какао-порошком.

Комментариев нет: