Рецепт:
Фарш:
1 кг куриного филе (или смесь курица/говядина, свинина/говядина и т.п.)*;
2-3 яйца**;
3-4 ст.л панировочных сухарей;
соль, специи
Начинка:
3-4 яйца;
30г зелени;
1 луковица;
200 г сыра;
соль, перец, масло.
*Обычно я делала рулет из смеси говядины и темного куриного мяса (с окорочков) Получается контрастнее и соответственно красивее.
** В зависимости от размера яиц и «сухости» фарша.
1. Мясо измельчить. Добавить соль, специи, яйца, сухари и хорошо вымешать фарш. Оставить постоять полчаса.
2. Лук порезать и поджарить в небольшом кол-ве масла. Яйца сварить и порезать кубиками. Смешать рубленые яйца, жареный лук и измельченную зелень. Посолить, поперчить. Сыр натереть.
3. Смазать растительным маслом кусок бумаги для выпечки. Выложить на нее фарш и разровнять в прямоугольный пласт толщиной ок.1см. Равномерно распределить сначала яичную начинку (не доходя до краев 3-4см), затем тертый сыр. Слегка прижать.
4. Скатать рулет с длинной стороны, аккуратно приподнимая бумагу с одной стороны. Залепить торцы.
5. Переложить рулет на противень швом вниз (можно прямо на бумаге, обрезав затем лишнюю вокруг рулета), смазать маслом, проколоть ножом несколько отверстий на всю толщину рулета. Запечь предварительно разогретой духовке до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий