Экспериментальные. Похожи по вкусу на обычные. Ну, будем считать, что в них белка больше.
Рецепт:
200 г сухого гороха;
80 г молока;
4 яйца;
100 г пшеничной муки;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сухих дрожжей;
масло для жарки.
1. Горох сварить и приготовить пюре.
2. В пюре, остывшее до 40–30С, добавить сырые яйца, соль, сахар, молоко, просеянную муку (в количестве 50% к весу сухих бобовых), смешанную с сухими дрожжами. Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто поставить на 1,5 - 2 часа в теплое место (28 – 30 градусов) для брожения.
3. Когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде оладьи. Подать оладьи горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем.
* Таким же способом можно приготовить бобы, фасоль, чину или нут.
Источник: Адаптировано из Оладьи из фасоли на www.eda-server.ru
Рецепт:
200 г сухого гороха;
80 г молока;
4 яйца;
100 г пшеничной муки;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сухих дрожжей;
масло для жарки.
1. Горох сварить и приготовить пюре.
2. В пюре, остывшее до 40–30С, добавить сырые яйца, соль, сахар, молоко, просеянную муку (в количестве 50% к весу сухих бобовых), смешанную с сухими дрожжами. Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто поставить на 1,5 - 2 часа в теплое место (28 – 30 градусов) для брожения.
3. Когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде оладьи. Подать оладьи горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем.
* Таким же способом можно приготовить бобы, фасоль, чину или нут.
Источник: Адаптировано из Оладьи из фасоли на www.eda-server.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий