понедельник, 19 мая 2008 г.

Лимонно-маковое печенье…




Рецепт:
¼ ч. (60 мл) лимонного сока;*
3 ч.л. лимонной цедры;*
250 г сливочного масла;
350 г муки;
200 г сахара;
1 яйцо;
1 ч.л. разрыхлителя;
½ ч.л. соды;
½ ч.л. соли;
2 ч.л. ванильного экстракта (или часть сахара заменить ванильным сахаром);
3 ст.л. мака.

1. Смешать муку, мак, разрыхлитель, соду и соль.
2. Сахар смешать с размягченным маслом, добавить яйцо, лимонный сок, цедру, ванилин.
3. Всыпать мучную смесь в масляную и замесить тесто, уплотнить его в шар и поставить в холодильник на полчаса.
4. Порезать тесто на кусочки размером с грецкий орех, скатать в шарики и разложить их на противне (раскладывать с промежутками, т.к. они немного разойдутся), покрытом пергаментом для выпечки. Выпекать в разогретой до 200С духовке ок.10 мин (в зависимости от духовки), пока печенье слегка не пожелтеет по краям.
* Понадобился 1 большой лимон.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Спасибо, полезный материал. Добавил ваш блог в закладки.