суббота, 24 мая 2008 г.

Крылья в апельсиново-куминном маринаде...

Делала уже несколько раз разные части курей, очень нравится.




Рецепт:
курица (бедра, голени или крылья) – ок.1 кг;
Маринад:
2 зуб. чеснока (измельчить);
0,25 ст. петрушки (мелко нарезать) – по желанию;
0,5 ст. концентрата апельсинового сока (взяла св.выжатый сок от 1 апельсина + 1-1,5 ч.л. цедры);
2 ст.л. ОМ или растительного;
2 ст.л. меда;
2 ст.л. томатной пасты;
1,5 ч.л. кумина (взяла зиру);
1 ч.л. соли;
0,25 ч.л. молотого перца.

1. Все ингредиенты для маринада смешать. Залить маринадом кусочки курицы. (Время маринования не указано, у меня стояли в холодильнике и сутки, и двое).
2. Разогреть духовку и жарить курицу до готовности.

Источник: «Easy meals in minutes», в нашем прокате: «Вкусные блюда на каждый день»

Комментариев нет: