Рецепт:
Тесто:
200 г сливочного масла;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
4 яйца;
300 г муки;
50 г крахмала;
1 пакетик разрыхлителя (12 г)
Начинка:
350 мл молока;
50 г сливочного масла;
250 г молотого мака;
80 г манной крупы;
3 ст.л. рома (взяла коньяк);
150 г сахара;
1 банка абрикосов (850 г);
3 яйца
Оформление:
1 пакетик заливки для торта + 2 ст.л. сахара (опционально)
1. Для начинки вскипятить в кастрюле молоко с маслом. Перемешать с маком и манной крупой. Дать быстро закипеть (у меня мак был не молотый, поэтому я проварила). Перемешать с ромом и 150 г сахара. Дать остыть.
2. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца и взбить. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять на сливочно-яичную массу и перемешать. Равномерно нанести на смазанный противень тесто и разровнять лопаточкой.
3. Перемешать яйца с маковой начинкой и намазать ее на тесто. Разложить сверху половинки абрикосов выпуклой стороной вверх. Выпекать ок.40 минут (в зависимости от духовки, или до сухой деревянной спицы) при 180 С.
4. По желанию: перемешать заливку для торта, 250 мл воды и 2 ст.л. сахара. Вскипятить. Дать остыть и покрыть горячий пирог. Остудить.
* Я промахнулась и взяла небольшую форму, поэтому пирог получился слишком высокий и соответственно долго пропекался. Это количество рассчитано на противень.
Источник: Журнал «Приятного аппетита» №5/2001
Комментариев нет:
Отправить комментарий