воскресенье, 1 июня 2008 г.

Клубничная панцанелла...




Рецепт на 6 порций:

1/4 чашки (ок. 50 г) сливочного масла;
1/4 чашки + 2 ст.л. коричневого сахара;
щепотка соли;
1 фунт (ок. 450 г) черствого зернового хлеба (с орехами, цельным зерном и т.п.);
1 пинта (ок. 500 мл) спелых ягод клубники;
для сервировки – греческий йогурт или сливки, мак (по желанию).

1. Разогреть духовку до 180С. Хлеб (не свежий, выдержанный 1-2 дня) порезать кубиками со сторонами ок. 2 см.
2. В большой миске растопить масло, добавить ¼ ч. сахара, щепотку соли и нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить кубики хлеба и тщательно, но осторожно перемешать, чтобы хлеб покрылся сахарной смесью.
3. Выложить кубики на противень в один слой и запекать в духовке ок. 15 минут, пару раз перемешав, до золотистого цвета. Слегка остудить.
4. Половину клубники размять в пюре с оставшимся с 2 ст.л. сахара, остальную нарезать тонкими ломтиками. Смешать в миске клубничное пюре, хлебные кубики и кусочки клубники.
Подавать сразу же, пока хлеб не размок. По желанию отдельные порции украсить взбитыми сливками или греческим йогуртом и посыпать зернышками мака.

Источник: http://www.101cookbooks.com

Комментариев нет: