воскресенье, 15 июня 2008 г.

Говядина по-шотландски…




Рецепт:
1,5 кг говядины;
2 зуб.чеснока;
1 лавровый лист;
800 мл темного пива;
80 г сливочного масла;
3 ст.л. растительного масла;
100 г копченого бекона;
3 луковицы;
2 ст.л. муки;
400 г очищенных грецких орехов;
1 пучок петрушки;
соль, перец по вкусу.
Для крышек из теста:
400 г слоеного теста;
1 яйцо.

1. Говядину нарезать большими кубиками (прим. 5*5 см). Чеснок очистить, нарезать. В миску сложить мясо, чеснок, лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
2. На следующий день маринад слить в отдельную посуду. Мясо обсушить салфетками. Разогреть в жаровне половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования корочки. Шумовкой переложить в миску.
3. Лук и бекон порезать небольшими кубиками. В той же жаровне разогреть оставшееся масло, обжарить лук и бекон 10 минут, добавить муку, перемешать. Влить маринад. Вернуть в жаровню мясо вместе с натекшим соком, довести до кипения. Посолить, поперчить.
4. Разогреть духовку до 150С. Мясо посыпать грецкими орехами, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 2 часа.
5. Крышки из теста. Разогреть духовку до 200С. На посыпанной мукой поверхности тонко раскатать слоеное тесто. Вырезать 6 кружков под диаметр тарелок. Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать 5-7 мин. Остудить.
Перед подачей разложить мясо в глубокие тарелки или пиалы, посыпать петрушкой и накрыть крышками из теста.

*Источник утверждает, что «это блюдо лучше готовить заранее, через 1-2 дня оно настоится и станет еще ароматнее. Перед подачей на стол его нужно лишь разогреть»©.

Источник: Журнал «Школа Гастронома»

Комментариев нет: