воскресенье, 29 июня 2008 г.

Ячменные маффины с медом и сухофруктами...




Рецепт (на 12 шт):
2,5 ч. ячменной муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. соды;
½ ч.л. соли;
1 ч. молока;
2 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. меда;
1 ч.л. ванилина;
2 яйца;
½ ч. коричневого сахара;
горсть сухофруктов (изюм, курага, финики, чернослив)

1. Разогреть духовку до 180С, формы для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2. Смешать в миске ячменную муку, разрыхлитель, соду, соль, нарезанные кубиками сухофрукты. В другой миске взбить вместе яйца, молоко, масло, мед, ванилин.
3. Влить молочную смесь в сухие ингредиенты, размешать и распределить по формочкам. Выпекать в течение 10-12 минут, или пока не зарумянятся и деревянная спица не выйдет сухой.

Комментариев нет: