Рецепт:
900 г говядины, нарезанной крупными кубиками;
3 луковицы, нарезать кольцами;
3 моркови, нарезать кружочками;
1 полоска апельсиновой цедры;
3 лавровых листа;
5 горошин черного перца;
1 ¼ стакана красного сухого вина;
2 ст.л. оливкового масла;
3 зуб.чеснока, измельчить;
6 помидоров, очистить от кожицы и нарезать;
3 ст.л. бренди или граппы;
100 г маслин б/к;
соль, перец по вкусу;
петрушка для украшения.
1. Приготовить маринад из красного вина, добавив лук, морковь, апельсиновую цедру, лавровый лист, перец горошком и замариновать мясо на ночь.
2. Вынуть мясо и овощи из маринада и обсушить. Маринад сохранить.
3. Разогреть оливковое масло в огнеупорном горшке или жаровне и быстро обжарить мясо со всех сторон. Убавить огонь, добавить чеснок, помидоры, бренди, маринованные овощи (лук и морковь), 1 лавровый лист и апельсиновую цедру. Влить маринад, при необходимости добавить воду или бульон, чтобы мясо покрылось полностью. Посолить, поперчить.
4. Довести до кипения, а затем поставить в разогретую до 160С духовку на 2-2,5 часа. За 30 минут до готовности добавить маслины.
5. Вынуть мясо из духовки, посыпать зеленью петрушки и подавать прямо в горшке, в котором оно готовилось.
* Я сначала готовила в сковороде, затем переложила все в глиняный горшок и тушила в духовке в нем.
Источник: «Специи, приправы, пряности». С.Синельников, Т.Соломоник, И.Лазерсон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий