воскресенье, 29 июня 2008 г.

Ячменные маффины с копченостями и луком…




Рецепт (на 12 шт):
2 ч. ячменной муки;
3 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. соли;
2 яйца;
1 ч. молока;
150 г копченой колбасы (или бекона, ветчины и т.д.)
1 большая луковица;
по шепотке черного перца, тимьяна.

1. Разогреть духовку до 180С, формы для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
2. Обжарить на сковороде нарезанную мелкими кубиками копченую колбасу, выложить. Обжарить в натопившемся жире мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета (если жира мало, добавить 1 ст.л. масла). Выложить вместе с маслом со сковороды к колбасе и остудить.
3. Смешать в миске ячменную муку, разрыхлитель, соль, перец, тимьян. В другой миске взбить вместе яйцо и молоко.
4. В сухие ингредиенты добавить молочную смесь и колбасу с луком, размешать.
5. Распределить тесто по формочкам. Выпекать в течение 12-15 минут, или пока не зарумянятся и деревянная спица не выйдет сухой.

Комментариев нет: