воскресенье, 15 июня 2008 г.

Шашлык из говядины с грушами…




Рецепт:

1 кг филе говядины;
3 груши;
2 ст.л. воды;
1 ст.л. меда;
Маринад:
4 зуб.чеснока;
3 см корня имбиря;
4 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. темного соевого соуса;
2 ст.л. лимонного сока;
2 ст.л. коричневого сахара;
1 ст.л. молотого кориандра;
1 ст.л. куркумы;
1 ч.л. порошка чили.

1. Зубчики чеснока очистить и раздавить. Имбирь очистить, натереть на терке. В большой миске смешать все ингредиенты для маринада.
2. Филе говядины порезать на небольшие куски и положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа (я оставила на ночь).
3. Деревянные шпажки замочить на 20-25 мин. Куски маринованной говядины нанизать на шпажки и обжарить на предварительно разогретом гриле, по 3-5 мин. с каждой стороны (я запекала в сильно разогретой духовке). Готовый шашлык накрыть фольгой.
4. Груши вымыть, обсушить, разрезать пополам и разложить на противне. В горячую воду добавить мед, перемешать. Этой смесью смазать груши и замечь в разогретой духовке 10-15 мин. Или на гриле 5-7 мин.

Источник: Журнал «Гастроном. Коллекция рецептов».

Комментариев нет: