воскресенье, 25 мая 2008 г.

Прессбургские подковки с маком…

Прессбургские подковки с маком



Рецепт на 32 шт:
Тесто:
15 г свежих дрожжей (взяла полпакетика сухих – 6 г);
200 мл молока;
60 г сахара;
250 г сливочного масла;
500 г муки;
1 щепотка соли;
1 щепотка корицы;
цедра от 1 лимона;
1 яйцо – для смазывания
Начинка маковая:
100 мл молока;
60 г сахара;
2 ст.л. меда;
200 г молотого мака

1. Дрожжи развести в молоке, добавив половину сахара. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками и перемешать с мукой, оставшейся частью сахара, солью, корицей, цедрой. Добавить молоко с дрожжами и замесить эластичное упругое тесто.
2. Тесто вымесить на посыпанном мукой столе, скатать в шар и поставить на расстойку минимум на полчаса (или пока не увеличится в объеме вдвое).
3. Для начинки в молоке растворить сахар и мед, довести до кипения и залить молотый мак (я проварила, т.к. мак не молотый), остудить.
4. Тесто разделить на 4 порции. Каждый кусочек скатать в шар, плоско сдавить и раскатать в тонкую лепешку. Лепешку разрезать на 8 сегментов. На каждый с широкой стороны положить по 1 ч.л. остывшей начинки и скатать в трубочку. Трубочки свернуть в подковки.
5. На противень, покрытый бумагой для выпечки, выложить подковки с большим интервалом, т.к. при выпекании они увеличиваются в объеме. Смазать взбитым яйцом и поставить на расстойку на полчаса. Еще раз смазать яйцом. Выпекать до золотисто-коричневого цвета в духовке, предварительно разогретой до 200С, примерно 30-35 мин. Остудить на решетке.

Источник: Маша каука. «Хлеб и булочки из собственной кухни»

Прессбургские подковки с маком

Комментариев нет: