понедельник, 19 января 2009 г.

Капуста по-гурийски




Рецепт:
• капуста белокочанная - 2-3 маленьких кочана или 1 большой;
• свекла – 1 шт;
• зелень петрушки, укропа, сельдерея;
• чеснок – 1 головка;
• перец острый (опционально);
Маринад: *
• на 1 литр воды –
• 0,5 л винного или столового уксуса;
• 2 ст.л. соли;
• 1 стакан сахара;
• по 20 горошин черного и душистого перца;
• 2-3 лавровых листа.

1. Капусту нарезать на сегменты, свеклу ломтиками, чеснок очистить.
2. Разложить по большим банкам (или в эмалированную кастрюлю) капусту, переслаивая веточками зелени, ломтиками свеклы и зубчиками чеснока. Для остроты можно добавить стручковый перец.
3. Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром и специями. Добавить уксус, довести почти до кипения и сразу залить горячим маринадом подготовленную капусту.
4. Выдержать при комнатной температуре 3 дня, после чего она готова к употреблению.

* Количество маринада зависит от плотности укладки капусты в посудину.

Капуста по-гурийски

Комментариев нет: