среда, 28 января 2009 г.

Свинина в глиняном горшке

Photobucket



Нет никакого рецепта, нужен только глиняный горшок - в этот раз я взяла объемом на 1,5 литра. Ну и собственно свинина.
Режем эту самую свинину кусками примерно 5*5см, на дно горшка укладываем несколько лавровых листов, слой нарезанного полукольцами лука. Свинятину солим-перчим-перемешиваем и плотно укладываем в горшок. Можно еще пару раз переслоить лучком. Горловину плотно упаковать фольгой (вообще-то надо бы тестом, но на ночь глядя с ним заморачиваться - это уже перебор), накрыть крышкой.
Ставим в холодную духовку, включаем на маленький огонь (у меня газовая без термометра, поставила самый маленький огонь, какой получился. Думаю там было около 100С или даже меньше, потому что жидкость не бурлила.) Пытаемся отвлечься от запаха и не думать о еде около 3 (трех) часов. Всё.
На выходе получаем нежнейшее ароматное мясо, по консистенции и запаху похожее на "из печки". Никакого масла или жидкости доливать не надо, мясо тушится в собственном соку и луковом соусе.

Комментариев нет: